手を動かしました。
後先になってごめんなさい。
昨日は、電車の中で隙間時間に
コメントさせて頂いたので、、、
そうなの、これだと大きくなってしまうのです。
小ぶりのを作りたい時は、
中の餡を小さいかも?位で丁度いいですね。
ぼた餅も作られて、頭も手も動かしましたね。
甘い物と、焼売、悪くないと思います。
私も肉まんを作ろうかと思いましたが
筍がなかったので、買いに行くのも面倒だし
あと少しで、新物の筍も出るしと思ってやめました。
でも、桜の粉物焼きました。
また、upしますね〜
こんにちは〜
大きい焼売は、食べ応えがあって私向きで
教えていただいて良かったです!
桜の粉物って どういうのかしら?
UPされるの楽しみ。(^-^)
肉まんも作られるのですね〜。
手がかかりそうで、作った事ありません。
以前 フロランタンも作られていましたよね。
プロの職人さんが作るものだと思っていましたので
本当に驚いた記憶があります。
コメントありがとうございました〜。(^o^)/*